您現在的位置:  >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

系列時政微視頻丨宜居鄉村——跟着總書記一起建設美麗中國

011816.9qtd.cn 來源: 央視新聞客户端 用手持設備訪問
二維碼

 

從少年時代就紮根在中國農村的習近平深諳中國國情。他深切瞭解什麼是農村發展的癥結所在,什麼是鄉親們的喜怒哀樂。

在陝北梁家河村,習近平曾帶領黃土高原的羣眾改造旱廁、修建沼氣池,利用有限條件開發新能源,改善人居環境;在河北正定,他親自監督整改農村“豬圈連茅廁”問題,設立公共廁所,修建生活垃圾池;在福建,他大力推動解決當地農民、漁民居住環境惡劣的“茅草房”和“連家船”問題。

一路走來,習近平始終將建設一個更美好的中國鄉村放在重要位置。從地方考察到重要會議,他從未忘記百姓心中的那一抹鄉愁。十八大後,建設美麗中國的生態文明思想不斷豐富,相關舉措接連出台。其中,“美麗農村”是重中之重。

留得住青山綠水,留得住田園鄉愁。今天的中國,一幅美麗鄉村的全新畫卷已經徐徐展開。

來源:央視網

相關新聞
習近平致電祝賀通倫當選老撾人民革命黨中央總書記

1月15日,中共中央總書記習近平致電通倫,祝賀他當選老撾人民革命黨中央總書記。   習近平在賀電中説,欣悉你當選老撾人民革命黨中央委員會總書記,我謹代表中國共產黨中央委員會並以我個人名義,向你並通過你向老撾人民革命黨新一屆中央領導集體表示熱烈祝賀。   老撾人民革命黨十大以來,在以本揚總書記為首的老撾黨中央堅強領導下,老撾社會主義建設事業取得重...

通倫·西蘇里當選老撾人民革命黨中央委員會總書記

△通倫·西蘇里 圖片來源:老撾人民革命黨代會新聞中心 老撾人民革命黨第十一次全國代表大會當地時間15日在首都萬象閉幕,通倫·西蘇里當選老撾人民革命黨中央委員會總書記。 大會選舉產生了老撾人民革命黨新一屆中央委員會,選舉產生13名中央政治局委員,名單如下:通倫·西蘇里、...

系列時政微視頻丨人民福祉——跟着總書記一起建設美麗中國

300年的工業文明使人類征服自然的文化達到極致,隨之而來的全球性生態危機向人類發出警告:地球再也沒有能力支撐工業發展的一路狂奔。面對這個重大時代課題,習近平立足新的歷史方位,作出科學回答: “我們要建設的現代化,是人與自然和諧共生的現代化,既要創造更多物質財富和精神財富,以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態產品,以滿足人民日...

系列時政微視頻丨美好空間——跟着總書記一起建設美麗中國

2014年,在北京APEC歡迎晚宴上,國家主席習近平發表開幕致辭,他開誠佈公地談到了APEC藍:“有人説,現在北京的藍天是APEC藍,美好而短暫,過了這一陣就沒了,我希望並相信通過不懈努力,APEC藍能夠保持下去。”這段講話立刻贏得全場掌聲,藉着這一重大主場外交場合,習近平向世界宣告了中國治理大氣污染的決心。 在習近平親自部署下,從2013年開始,一場力度空前的全...