您現在的位置:  >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 電影  >> 正文

紀錄電影《武漢日夜》在京首映 周迅感嘆“有你真好”

011816.9qtd.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

   國內首部戰疫紀錄電影《武漢日夜》將於1月22日正式在此間院線上映,16日,該片舉行了特別首映。

  紀錄電影《武漢日夜》由30位戰疫攝影師在一線取景拍攝。影片以真實感性而又剋制的鏡頭語言再度帶領觀眾回到一年前的武漢,全片沒有使用一句畫外音,沒有編寫一句台詞。

  影片以疫情最前沿醫院重症監護室的醫護人員及病患為主線,以深夜孕婦運送志願者為輔線,展現了平凡的醫護人員及百姓在疫情面前不捨晝夜、不惜生死、守望相助、共克難關的温暖故事。

  為《武漢日夜》獻唱主題曲《你真好》的知名演員周迅,當日通過一個個疫情下的動人瞬間,解讀了自己心中“有你真好”的內涵——它是尊重生命,是學會感恩,是愛有迴音。“我自己很開心能夠有機會唱這首歌,看完電影后再聽這首歌真的很有感觸,人和人之間互相幫助,有你真好,希望大家在未來的很多年延續互相幫助的精神與情感。”周迅説。

  現場,紀錄電影《武漢日夜》還首度曝光了片尾曲《所有的所有》MV和聲波版海報。歌曲《所有的所有》由音樂人常石磊作詞、作曲並演唱,能夠以這種方式參與到《武漢日夜》這部電影中,常石磊直言非常榮幸:“這部真實又充滿力量的紀錄電影,讓《所有的所有》表達出了更多東西,變得更有温度。”

周迅 主辦方供圖

  值得一提的是,《武漢日夜》導演曹金玲特別邀請本片30位攝影師與她共同完成了這支片尾曲MV的製作,展現出更多來自戰疫一線的珍貴畫面。

  在本場特別節目中,紀錄電影《武漢日夜》主創特別在北京、武漢兩地之間舉行互動連線。影片攝影團隊代表受邀重返武漢拍攝地,見證曾經被按下“暫停鍵”的空曠城市,如今再次重新變回煙火人間,散發温暖與生機。

  首映禮上,《武漢日夜》出品人、電影頻道節目中心主任曹寅也向中國電影博物館捐贈了電影拷貝。這段對武漢那段特殊日夜的記錄,也將作為人們2020年共同的記憶,被永久納入館藏。曹寅表示,作為國內首部進入院線發行的抗疫題材電影,《武漢日夜》希望觀眾不僅是重温武漢抗疫感人的日日夜夜,更重要的是從中汲取偉大的抗疫精神,捕捉閃耀的人性光輝。

  日前,電影頻道攜手數百位電影人共同發起“有你真好”大型融媒體公益觀影活動,截至目前已有251位電影人積極響應,他們將在全國28個省及直轄市共70座城市推出逾350場《武漢日夜》公益觀影。

  據悉,《武漢日夜》目前已開啓預售,將於1月22日正式登陸全國院線。(記者 高凱)

相關新聞
章子怡周迅等出演電視劇 電影咖開始“走下神壇”?

“我的第一部劇要和大家見面啦,請DDGZ(多多關照)!”   1月7日,章子怡發微博為自己的電視劇《上陽賦》宣傳,片方也先後發佈了角色預告片及主題曲,這部於幾年前殺青且經歷了多次改名的劇,即將於1月9日正式開播。   “連章子怡都要來演電視劇了?”這一消息迅速引起網友熱議...

抗疫題材紀錄電影《武漢日夜》將登陸全國院線

新華社北京1月1日電 抗疫題材紀錄電影《武漢日夜》將於1月22日亮相大銀幕,再現“英雄之城”武漢在戰“疫”期間經歷的日日夜夜。   據介紹,影片基於2020年新冠肺炎疫情襲來的真實背景創作,以患者、醫護人員、志願者、一線幹部、社區居民等人物日常生活狀態為故事線,記錄下特殊時期普通人的點滴生活,展現了中國人民萬眾一心、守望相助、團結抗疫的堅韌和勇氣。...

抗疫紀錄電影《2020,中國戰疫》在三亞首映

由中央廣播電視總枱和海南省委宣傳部聯合攝製的大型紀錄電影《2020,中國戰疫》6日在第三屆海南島國際電影節上首映。該片通過援鄂醫療專家康焰、志願者“大象”和武漢90後女孩“髒辮熊”的視角,帶領觀眾重温了全國人民團結一致抗擊新冠肺炎疫情的一個個難忘瞬間。   《2020,中國戰疫》充分利用中央廣播電視總枱數百名記者一線採集的新聞素材及獨家視頻成片,同時...

陳建斌攜新電影來廈首映

淘11月27日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖)昨天下午,由周迅、陳建斌、竇靖童、春夏、大鵬、宋佳等主演的電影《第十一回》,在第33屆中國電影金雞獎“金雞影展”上首映。   這是陳建斌的第二部導演作品。首映結束後,陳建斌還攜製片人朱子亮舉行了一場簡短的映後見面...