您現在的位置:  >> 新聞中心 >> 軍事 >> 中國軍情  >> 正文

出征!海軍第37批護航編隊起航奔赴亞丁灣

011816.9qtd.cn 來源: 南海艦隊 用手持設備訪問
二維碼

      今天上午,第37批護航編隊從三亞某軍港解纜起航,奔赴亞丁灣、索馬里海域執行護航任務。

      “海軍第37批護航編隊準備完畢,請示起航!”在編隊指揮員報告後,伴隨着軍樂聲,編隊艦艇依次解纜,緩緩駛離碼頭。甲板上,任務官兵精神抖擻,整齊列隊,向祖國揮手告別。

      該編隊由導彈驅逐艦長沙艦、導彈護衞艦玉林艦和綜合補給艦洪湖艦組成,攜艦載直升機2架、特戰隊員數十名,任務官兵共700餘人。其中,長沙艦是首次執行護航任務。

      任務準備期間,編隊嚴格落實疫情防控相關要求,從嚴做好人員管理工作。編隊指揮所緊盯護航行動可能面臨的風險挑戰和實際威脅,按照聯戰聯訓、實戰實訓的要求,組織多次針對性訓練,錘鍊提升了編隊遂行任務能力,有效檢驗了方案預案可行性和任務兵力協同配合。

      全體護航官兵表示,必將用神聖使命凝聚意志,用滿腔熱血書寫忠誠,用打仗標準組織行動,用血性膽氣爭創榮譽,以壓倒一切困難、戰勝一切敵人的決心勇氣,堅決完成使命任務,以優異的成績向黨和人民報告,向建黨100週年獻禮。

任務艦艇小鏈接

長沙艦

      長沙艦,舷號173,是我國自主研究設計建造的某新型導彈驅逐艦。入列以來,長沙艦先後多次參加重大演訓任務和海上維權行動,圓滿完成“科莫多-2018”多國聯演等重大任務,2018年4月12日南海海上閲兵擔負檢閲艦,在遠海大洋上譜寫了壯麗的華章。

玉林艦

      玉林艦,舷號569,是我國自主研究設計建造的某新型導彈護衞艦。入列以來,玉林艦航跡遍佈4大洲3大洋,先後訪問8個國家和地區,出色完成2批亞丁灣護航,多次參加完成重大演習演練和戰備巡邏任務。

洪湖艦

      洪湖艦,舷號963,是我國自行設計製造的某新型遠洋綜合補給艦。該艦具有較強的遠洋綜合補給能力和一定的對海、對空防禦作戰能力。入列以來,該艦出色完成第25批亞丁灣護航,圓滿完成多項戰備演訓任務,航跡遍佈各大海域。

更多酷圖帶你瞭解艦艇精彩瞬間

此行萬里,戎馬倥傯

待君歸來,千里相逢

圖文:王健 李虹明 郭成浩 朱雄滔 薛成清 陳潤楚

(來源:南海艦隊)

相關新聞
開訓!亞丁灣炮聲震海天

新年開訓炮聲隆,枕戈待旦亞丁灣。當地時間1月5日,海軍第36批護航編隊在完成新年度首批船舶護航任務後,位亞丁灣某海域開展多科目實彈射擊訓練,檢驗武器裝備長期在高温、高濕、高鹽條件下的作戰效能,提升艦艇實戰化訓練水平。 “鈴鈴鈴……”上午8時許,貴陽艦發現不明海面目標...

美軍在索馬里發動空襲 擊斃5名“青年黨”頭目

美軍非洲司令部發布消息説,當地時間1月7日,美軍聯合索馬里國民軍,在薩哈韋恩地區附近發動聯合軍事行動,空襲擊斃了5名“青年黨”頭目,其中包括1位被通緝的“青年黨”領導人,他涉嫌參與了之前對美國和索馬里軍隊的襲擊。美軍非洲司令部説,沒有平民在空襲中死傷。極端組織“青年黨”尚未對美國的空襲發表評論。

開訓!海軍第36批護航編隊展開多科目實彈射擊訓練

當地時間1月5日,海軍第36批護航編隊在完成新年度首批船舶護航任務後,在亞丁灣某海域開展多科目實彈射擊訓練,檢驗武器裝備長期在高温、高濕、高鹽條件下的作戰效能,提升艦艇實戰化訓練水平。   護航編隊首先進行艦艇實彈射擊,結束後編隊特戰分隊組織輕武器射擊訓練。隊員們克服艦艇搖擺給射擊帶來的不利影響,一邊訓練一邊總結射擊規律,通過多種方式的訓練、多...

索馬里中部發生自殺式襲擊致5死13傷

新華社內羅畢12月18日電(記者楊臻)摩加迪沙消息:索馬里政府官員18日説,索中部穆杜格州加勒卡尤市當天發生一起自殺式襲擊,造成至少5人死亡、13人受傷。   索馬里政府發言人伊斯梅爾·穆赫塔爾·奧馬爾在接受新華社記者採訪時説,索馬里總理穆罕默德·羅布萊原定於18日在加勒卡尤市一體育場發表講話,當時體育場外有人羣聚集,等待羅布萊的到來。一名自殺式襲擊...